Шпиль

Россия хлещет спирт с утра,
потом бренчит на балалайке.
Там строят светлое вчера,
но дребезжат болты и гайки.
Цепной медведь сидит в углу.
Летает космонавт в ушанке.
Селёдку подают к столу
под шубой – можно наизнанку.

С борщом тарелка на столе,
и тролли где-то в интернете.
От русских – беды на земле
и вся коррупция на свете.
Там каждый к рабскому привык
ярму. Пути чужды другие.
Свет демократии у них
способен вызвать аллергию.

Им верить на слово нельзя.
Их воля злая безусловна.
Их азиатские глаза
глядят завистливо и злобно.
Едва закончится запой,
другая есть у них забава:
они уже идут войной
на мир законности и права.

России вестники летят
туда, где мир цивилизован,
по склянкам разливают яд,
условно обозначив “новым”.
Снимает камера ребят.
Пощады ждать от них наивно:
и “новичок” их не берёт,
и стронций радиоактивный.

Флакон духов как раз по ним.
В Кремле готовится награда
для удивительных проныр,
курьеров боевого яда.
Как европейцам не поплыть?
Грустит изнеженное племя.
В пространства точке могут быть
они в одно и то же время.

Сто тысяч могут положить
они легко – шпиона ради,
и Запад переполошить,
потом явиться при параде.
У них уже есть ордена.
Что им границы и заборы?
Всем русским виден из окна
шпиль Солсберийского собора.

10. 02. 2019


Рецензии
Насчёт аллергии, поддерживаю.

Автограф Шанс   22.02.2019 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.