Песнь о городе

В чём красота сей жизни городской?
Порой, глаза скрывая, и не вспомнишь.
Вот загрохочет за углом автомобиль,
Прорвав стоящую до гроба сна блокаду.
На редких деревцах с рассветом птицы запоют,
Трепя лишь в ощущениях добра и света лишь уют.
Они простаивают здесь веками.
Глашатаями жизни городской,
Сей символ безкорыстностной отваги,
Сопротивления отраве газовой...

[02.04.2018]


Рецензии