Оно хранит эти процессы и бережет алкоголизм

Рабочий класс идет на дело:
Ему не плохо ,не смешно.
Вчера ещё труба горела...
Тушить затратно,нелегко.

Что нового в его умишке ?
Что старого в его башке ?
Читает ль наш пожарный книжки?
Подаст ль пример тому мальчишке?
Или не выживет уже?

За что ты борешься,проклятый ?
За что воруешь наш покой?
Не человек,когда поддатый
Хоть прячься ,хоть реви,хоть вой...

Ну чем же Вам не преступление:
Навык купить , открыть уменье,
И поднимать, и наклонять ,
И ловко так в себя вливать.

И сколько их,зверей жесткоких,
Творящих зло своим житьем,
Хромых умом, душой убогих,
Сжиравших души день за днём!

Потенциальные Терезы,
Молящиеся матеря
Им вяжут совести протезы,
Но вам,спасателям,нельзя...

И сколько не пеняй на бесов
Иль психологии беду,
Причину видишь лишь одну :
Оно хранит эти процессы.

И бережет алкоголизм.


Рецензии