Песнь о сне

И крепко на ночь пообедав,
Как Робин Бобин Дармоедов,
Отправился я спать.

Но лишь глава моя
Подушки мягенькой коснулась,
Желудок заурчал,
Охота вновь проснулась.

Уж точно на ночь пообедав,
Почистив зубы,
Ляг в кровать -
- Закон суровый -
- Точно спать!

Но вот приспичила нужда,
Ну без неё же, господа,
Нам никуда,
Пришлось сходить. Туда.

Умывшись снова,
Лёг в кровать -
Вдруг понял снова -
- Хочу воды глотнуть глоток,
Такой холодненькой,
Прелестной,
Щас бы её - ах!
Было бы чудесно!

Сходив на кухню,
Попив водицы,
Я лёг в кровать,
На крыльях птицы.

Душа моя трезвела,
Был близок страшный сон,
И лишь одна мыслишка
С ним пела в унисон...

[28.03.2018]


Рецензии