Юридическая фикция

Мир огромный, мир чудесный -
Горы, пустыни, моря и тайга.
Преградил купание берег отвесный,
Как преградила жизнь, лжи мгла.

Сколько краёв на дивной земле ?
Сколько нужно фантазии, чтоб всё то удумать ?
Пока есть края, фантазеры в цене.
Когда их не станет, люд будет думать.

А кто не хочет ясно мыслить,
Тот будет ясно жить,
Как птица в клетке.
Как рыба в сетке.


Рецензии