Шёл за окнами к вечеру снег

Шёл за окнами к вечеру снег.
Ты смотрела тревожно в окно.
Ни чего если ходит лишь снег,
Если больше вокруг никого.

От твоих с поволокой ресниц,
Ты его принимала как дань.
Пало небо в пустоты криниц.
И открылась вверху иордань.

В твоих зарослях, кущах волос,
Заблудилась к полночи звезда.
А под утро вдруг стукнул мороз,
И на окнах замёрзла вода.

Ночь всегда свой подводит итог.
И не помню, что я говорил.
И ушёл во вселенную бог.
Тот, который тебя сотворил.

Сквозь метель, сквозь пургу я кричу.
Знать хмельного хватил через край.
Не гаси на окошке свечу.
Приведёт нас которая в рай!


Рецензии