Ура!

  С печки медленно спускаясь
  Дед Федот ворчит ругаясь:
  "Где старуху носит черт,
  Не язык, собачий хвост".

  Баба Фрося между тем
  Из аптеки выходя
  На киосок набрела
  И купила вестник ЖОЗ.

  Начала его читать
  И диеты изучать,
  Чтоб болезни избежать,
  Исключила: сало, сахар,
  Соль, варенье, пироги
  И устроила разгрузочные дни.

  Молоко не стала пить,
  Говорит: " оно вредит".
  Увлеклась она зарядкой,
  Делала ее украдкой.

  Принесла овес в мешке,
  Что-то варит в котелке,
  Чтобы ноги не скрипели- прям беда,
  Не болела, чтоб спина.

  Видит дед такое дело,
  Сборник он берет несмело,
  Только бабка из избы -
  Надевает он очки.

  Все диеты изучает,
  Что-то в голову втирает.
  Стал дышать он по "Фролову",
  Что-то пьет от геморроя.

  Долго в вестнике искал
  И в усы себе ворчал:
  "Как лечить радикулит,
  Кости ломит паразит".

  Лыжами решил заняться.
  По морозцу рано утром,
  Стал он на гору взбираться,
  Как убитый стал он спать,
  Вот те на, едрена мать.

  Смотрит бабка между дел,
  Как-то дед помолодел.
  Бегать стала босиком
  И холодною водой
  Льет ушат над головой.

  Завтрак с зеленью готовит,
  С деда глаз она не сводит.
  Недоволен дед Федот,
  Но телевизор, ведь не врет...

  Время быстро пролетело,
  Баба Фрося постройнела.
  Продала она корову
  И купила шубу нову.

  Стало больше интереса,
  Изменила их газета.
  Вот такие, брат, дела,
  Крикнем громко им: "Ура!"


Рецензии