Звонарь. Часть 10

- Так что же? Вы.. вы все там были?!
- Конечно! Саныч не сказал?
Мы думали, что ты уж в курсе.
Не зря же выбрал он тебя.

- Нет, я не знал. Сказал лишь только,
что очень долго вас искал.
И чтобы в вас не сомневался.
Не подведете, мол, меня.

- Так, что теперь мы делать будем?
Где Лену-то сейчас искать?
И мы забыли про заданье.
- Какое? - Азамата взять.

Звонарь ещё связаться должен.
Нам Саныч говорил- он спец.
(" Они не знают? Что ж.. возможно..
Один-то, точно.. Кто?!") - Андрей!

Смотри! Смотри! Здесь дверь открыта!
- Володя? - Понял! Щас вернусь.
- Ну, что там? - Рации разбиты.
Нет телефонов. - Что ещё?

- Зайдите. Сами посмотрите.
Там будто ураган прошел.
- Оружие?! - Нет и в помине.
Всё перевёрнуто вверх дном.

- Вот твари!! Что ж они искали?
- Исчезло фото на столе,
то самое, где Саныч с Леной.
Ещё исчез её мольберт.

- Какой? - Она нас рисовала.
И рисовала хорошо.
И всё рисунки подписала,
чтоб ясно было кто и кто.

("Зачем мольберт ворам тем сдался?
Выходит.. что? Искали нас?
И знали, что пришлют команду?
Кто подослал их? Азамат?

Зачем она нас рисовала?
О, Господи! Зачем? Зачем?
Уж Азамат- то меня знает.
Ему не нужен мой портрет.

Звонарь? Конечно! Кто ещё же!
Ребят мне нужно расспросить.
Как звали брата Лены? Боже!
Я не успел её спросить.")

- Ребят! Ведь вы же все там были?
На том параде? - Да. И что?
- Зачем меня вы не прервали!
Рассказывал, как идиот!

- Мы думали, что проверяешь.
Тебе Марат всё рассказал?
Ты ж чужакам не доверяешь.
И Саныч сам сказал тогда:

" Ваш командир- Андрей. Он- друг мой.
На " вшивость" будет проверять.
Споткнется кто- уж он заметит.
И вам тогда несдобровать."

- А почему мне не сказали?!
- Так ты же сам на нас орал!
Держал дистанцию. Едва ли...
- Простите. Не осознавал.

Ещё что помните?- Немного.
Такая свалка началась.
Нас всех взрывной волной накрыло.
Мы как-то выжили. А как..

и сами толком мы не знаем.
В больницу Саныч к нам пришел.
Сказал- на время " потеряйтесь".
Мол, если, что- он нас найдёт.

- А Лена? Лену-то вы знали?
- Не знали. Нам Марат сказал.
Предупредил, чтоб мы молчали.
И мы послушались..- Как так?

- Марат сказал- это серьезно.
Придет,мол, время- объяснит.
Ещё сказал, что та девчонка..
Её, мол, нужно нам найти.

- А Саныч знал? - Мы не сказали.
Не до того было тогда.
И мы ж Марату обещали.
- Он хоть её вам описал?

Вы сами-то её видали?
- Не видели. Марат сказал,
что сам, мол, на неё укажет.
Мы поклялись ему молчать.

Потом.. когда мы в часть вернулись..
Тогда нам Саныч рассказал:
" Погиб мой лучший друг сегодня."
- А имя? - Имя не назвал.

Марат тогда в себе замкнулся.
Мы спрашивали- он молчал.
Шел человек.. шел.. и споткнулся..
Не удержался.. и упал..

- Я ж вам рассказывал про Лену!
И фото видели вы все!
- А нам откуда знать-то было!!
Марат смолчал.. лишь побледнел.

14.02.19


Рецензии