***

А всё могло быть совсем не так,
Если бы я – не я,
Но думать об этом нельзя никак,
Такая судьба моя.
Совсем не так я хотела стоять,
И обнимать не тебя,
И по-другому хотела молчать,
Совсем не тебя любя.
И солнце вставало, и был рассвет,
Я видела добрый знак,
Но… сердце твердило своё в ответ:
Что-то совсем не так.
Время прошло, и сомненья, и грусть
Развеялись в пух и прах,
Я сделала всё не так? И пусть!
Исчез  унижающий страх.
Ещё пролетят и не  год и не два,
Забудется этот стих.
«Не так», –  захочет шепнуть листва,
Но ветер давно притих.


Рецензии