На пути к мысу Горн. 70-й день. 14 февраля 2019

 
   (Читая очередное сообщение Фёдора Конюхова из  Южного Тихого океана, выполняющего  одиночный переход на вёсельной лодке от берегов Австралии до мыса Горн (Чили).

                БОРЬБА С ОКЕАНОМ  ЗА  ЖИЗНЬ.


                Все следим мы  за гребцом,
                А он - снова молодцом!
                Фёдор верою силён!
                Смотри, не унывает он!

                Третий день  штормит опять.
                Устала лодочка  нырять.
                Всё показывает  дно,
                А он думает  одно:

                -С Божьей помощью - дойду
                Я туда, куда  иду.-
                И, представьте, он - не злился,
                Только крепче с лодкой  слился,

                Как единая  душа,
                Что пред  Богом  - хороша!
                Этот шторм  мощнее всех.
                Хочет зачеркнуть успех.

                Фёдор только  воду  пьёт.
                Из резервов  достаёт.
                Основной запас - иссяк.
                А если дальше будет  так?

                Знает Фёдор. Будет - хуже.
                Пояс  затянул  потуже.
                Опреснитель - не включить.
                Без воды  как будешь  жить?

                Приготовить невозможно!
                Голодать? Вот это - можно!
                Святым  духом  станет  жить.
                Жизнью надо дорожить.

                Только воздух он глотает.
                Его вера - не растает!
                Знает: в немощи - вся сила,
                Прежде, к цели  выводила.

                И не утихает  шторм!
                Волны - с двухэтажный дом.
                Фёдор с лодкою - одно.
                Не уйдут они  на дно!

                Шторм бушует  третий день.
                Видно Фёдор стал как тень.
                С борта на борт так бросает,
                Но Фёдор лодку свою  знает.

                Каждый  стук и каждый звук,
                Есть причина его мук.
                Всё качается под ним.
                Нелегко там, с лодкой, им.

                Распирается - руками.
                Распирается ногами.
                Балансирует собой,
                Чтоб живым  прийти домой.

                Каждый раз штормит сильнее,
                А на этот раз - сложнее!
                Снова шторм  берёт  разгон.
                Так выматывает  он!

                Океан  вовсю  "колдует":
                -Мир  другой - не существует!
                Ведь другого мира - нет?-
                Хочет слышать он ответ.

                Семь десятков   дней в пути.
                Дальше - всё сложней идти.
                В 6-й  раз  на мыс  идёт!
                И помощь  Божия  придёт!

 *- высота волн 6 м, согласно ресурсу  Windy.com
    Пройдено 6000 км. Осталось - 4000 км или 2222 миль.
    48 градусов Ю.Ш.; 128 градусов З.Д.

 14 февраля 2019
 г. Боровичи
            
 


Рецензии