***

На моей родине водятся летучие мыши
И вечером они влетают на балконы, а спят под крышами
Там река и два пляжа посредине города
И вечером над ними пролетают чёрные вороны
За мостом есть лес, и в нём птицы, и их много
И когда ты приходишь в него, то постигаешь Бога.
А вороны - они летят, наверное, с кормёжки, стаей
И если это лето и вечер, то тепло на твоей коже как будто тает
И ты накупавшаяся, мокрая, идёшь босиком и дышишь
И своё место в этой жизни чувствуешь и ну и просто песни слышишь
А во дворе у тебя растут каштаны и падают
И воробьи щебечут в плюще, и от плюща тень, и если это лето, то это радует.
А на окраине города трава такая высокая,
Что достаёт тебе до подмышек и ты по ней прыг-скок,
А там рядом растёт вишня, и на неё можно залазить
И сидеть там и знать, что этот мир в твоей власти.


Рецензии