Снегурка

Я четвергом декабрьским
Однажды родилась
И днём абракадабрским
Снегуркой назвалась.

Под зимнею порошею
В морозном том раю...
Ах,зимушка хорошая,
Как я тебя люблю!

Морозы хоть суровые,
Я всех вокруг смешу
И всем на радость новые
Стихи я всё пишу!

Такая ясноокая
Я рифмы всё плела,
Пока одна нелёгкая
Февраль не принесла.

И вроде ведь зима ещё,
И было не до сна,
Но вдруг сказал он:"Вот и всё,
Приходит к нам весна!"

Умчится холодрыга вдаль,
Закончится мой век.
Ну пожалей меня,февраль,
Я ж зимний человек!

Придёт весна во всей красе
Мне нервы щекотать,
Растают ведь снежинки все,
Про что же мне писать?

Умчится радость моя вскачь,
Ну как её вернуть?
А он в ответ мне:"Ну не плачь,
Напишешь что-нибудь!"

И вот февраль уходит прочь,
Но не грущу ничуть!
Я иногда пишу даж в ночь:
И много,и чуть-чуть!

Какая чудная весна,
Её я не боюсь!
Как же по времени она,
Ведь я опять смеюсь! (10.02.19)


Рецензии