После...

Ш-ш-ш...Слышишь?!
Это ветра убивают скалы.
Ночи холодом дышат.
День- горячей отравой.
Памятью- камнепадом,
Сном - тяжелым тараном:
Снова братишки рядом.
Горы Афганистана...
Там,за любым перевалом,
Смерть подкрадется неслышно
И в кишлаках за дувалом
Злобою тихой дышат...
Долгие взгляды в затылок.
Чёрны глаза,как тени.
В этой земле постылой
День каждый- День рождения.
Родина платит цинком
Или ночным кошмаром.
"Что ж ты наделал, сынка?!"-
Матери крик- пожаром
Рвется.Воем волчицы.
А над Советским Союзом
Черная птица мчится
С "200"-тяжелым грузом.
Ш-ш-ш... Слышь-ка!
Ночь наступает здесь быстро.
Снова рядом братишка.
Эхом в ущелье выстрел...

14.02.19


Рецензии
Стихтворение, как выстрел!.. Гулкое напоминание. Спасибо, Леночка!

Евгений Крюков-Донской   14.02.2019 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений. Сегодня на мероприятии убедилась,что не напрасно выбрала эту стезю-литературный труд...

Елена Забайкальская   14.02.2019 23:09   Заявить о нарушении
Время покажет. Счастливого пути!

Евгений Крюков-Донской   14.02.2019 23:34   Заявить о нарушении