Мой всепролазный чемпион

Я помню звонкий детский смех на стройплощадке,
Что эхом отражался меж колонн.
Тот смех не знает страха, всё в порядке,
Всё выше-выше всепролазный чемпион.

Мычание - один ушиб коленку,
Другой ревёт, что разодрал карман,
Тот первый стойко подпирает стенку,
Терпи, черноволосый мальчуган.

Второй в родню родную огорчить боязни
Всё ищет, как заштопать свой наряд,
Прочувствуйте же дружеский заряд,
Одежду отдали ему без неприязни.

Там был песок, и прятки, и страшилки,
Там дружба, преданность, упорство, озорство,
Там нет обмана. Жадность, но не воровство.
Хлопки и топот, слёзы, всхлипы, крики...

Я помню звонкий смех на стройплощадке,
Что эхом отражался меж колонн.
Тот смех не знает страха, всё в порядке,
Навечно всепролазный чемпион.


Рецензии