Время на нолик плохое помножит...

           Любимой подруженьке


...А пассий его смазливые лица,
Как будто глянца листаешь страницы -
Рубрики похожие, как две капли,
Что-то новенькое найдешь там вряд ли.

По старинке - вышибает клин клином,
Пусть перебирает красоток, влип он...
Чувств настоящих там точно не встретит,
В цветнике из клонированных этих.

Цветком тебя называл, умилялся,
В вечной любви неземной своей клялся...
Хочешь, вместе погрустим и поплачем?
Прости его, милая, не иначе!

Все пройдет, подружка, и это тоже...
Время на нолик плохое помножит.
Даже тоскливая мрачная осень
Вспомнится небом-сапфиром с просинью...

Теперь же зима, за окном пороша,
Как будто хлеб птицам ею накрошен,
Мысли грустные снежными птицами
С вьюгой должны в небеса устремиться.

Не думай о белом платье свадебном,
Забудь белый цвет - зиме он надобен,
Белое на белом - несуразица,
Только зиме седой это глянется...

Весна нам подарит новые краски,
Нежность апреля и яркость майскую,
Льдинки в сердечке растопит солнышко,
Высушит слёзки твои до донышка.

Как в сказке, царевна, ты - ах!- очнешься,
Может, заплачешь, скорей - улыбнешься,
И в жизни так же: то смешно, то грустно,
А плохому всему пусть будет пусто!


Рецензии
Галина,какие яркие,вдохновенные строки! Замечательные пожелания!
Удачи!
С уважением.

Юрий Колдашов   13.11.2021 03:58     Заявить о нарушении
Юрий, спасиБо большое за добрый отклик! Очень приятно!
Творческих озарений Вам желаю!
С теплом сердечным,
Галина

Панфилова Галина Александровна   13.11.2021 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.