Отправляй жёсткость греться...

Не спою тебе песни,
Расскажу лучше сказку
Про Мечту... Хоть ты тресни, -
Любит волю и ласку!

Радость в жизни всё дальше?
Это грустно. Без боли
Всё же можно...  Но фальше
Места нет в главной роли.

Ты же знаешь, однажды
Нить в натуге  порвётся.
Не войти в реку дважды,
Утечёт - не вернётся.

Что же капает время,
Отзываясь лишь строчкой?
Чтоб нести жизни бремя
За черту? Всё? И точка?!

Но Крылатым в ненастьи
Либо вверх, либо всмятку.
Либо выручишь счастье,
Либо - жгут и заплатку...

Скажешь, право, всё глупость,
Бесполезна здесь вера.
Тут нужна сердца скупость,
И душевная мера.

Может быть... И, бесспорно,
Каждый выбор уместен.
Но творить эго - вздорно!
Мир и так эготесен.

Всё  воюешь упрямо?
Отправляй жесткость греться...
И не рой Жизни яму,
А не то... всыпет перца! )


Рецензии
Да, Всё верно, всё всегда отзывается!

Лера Мелихова   19.02.2019 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лера! Так и живём. Методом проб и ошибок...
И только лишь время всё расставляет по местам.

Екатерина Эдуардовна Попова   20.02.2019 09:10   Заявить о нарушении