Сонет

              Сонет 31

                Маше

Всё отними ,оставь мне только сердце,
Чтобы болело взаперти у тела.
Ни отдыха,ни края,ни предела,
Ни  даже лучшей жизни после смерти!

Святые ангелы,умерьте пыл,умерьте-
Какое до меня у вас есть дело?
Жизнь,как черту вы отведите мелом
И на двух чашах таинство измерьте.

Не исчезай из памяти глубинной.
Мне боль,как бытие твоё награда.
Будь ручейком в иссохнувшей долине,

В руках последней гроздью винограда,
Извилистою самою из линий
Моей ладони на кострище Ада!
                14.02


Рецензии