жди!

Носит жизнь меня по свету,
Но не только за монеты
Я лишения как проклятый терплю.
Мир мне хочется увидеть,
Пусть не в первозданном виде.
И желание своё осуществлю!
 
Должен всё же посмотреть я
На камчатского медведя,
Уссурийский тигр интересен мне.
По Байкалу плыть на лодке
Я хочу, и во всю глотку
«Баргузина» петь,  качаясь на волне.

Мне забраться надо в горы,
Сверху обозреть просторы,
Чтоб увидеть красоту земли отцов.
А потом в поля спуститься,
Там упасть и насладиться
Ароматом трав и прелестью цветов.

Мне бы песню ветра слушать,
Что ласкает свистом уши
В белой тундре, на оленях вдаль спеша.
И смотреть зимой морозной,
Как мерцают в небе звёзды
Белый иней мне на голову кроша.

Не тоскуй, твой час настанет,
Я приду к тебе с цветами
Из суровой и заснеженной тайги.
Верю, встреча наша будет
Праздником на зависть людям.
Жди! Не все ещё стоптал я сапоги.


Рецензии