Эка невидаль

Бают о  Руси сказки - россказни
Правду разумей, коль на росстани
Враг зашёлся в крик, уж как водится,
Только дева Рось не греховодница
   Синь в очах её небом плещется
   А   судьба  её  чудна!  Вещая!
   Вольный дух степной, удаль, да простор
   Сердце верное, да живой восторг

ПРИПЕВ:   На Руси повелось испокон веков
             Слабых защити был таков закон
             Ибо где же тот живый русский дух
             Коль помочь не в мочь, или к горю глух
                А подковы гнуть – это ль не удаль?
                На Руси ж говорят : «Эка невидаль»
                Широка душа – не скукожится
                И  добро верша – песня сложится

С поля тёплый пар, что земли нектар
Просо в пашню брось, златокудрый Рос
Смастерит  пистоль  хоть за пол гроша
Подкуёт блоху чародей Левша
   А потехою был кулачный бой            
   Славил ПРАВЬ, чтил НАВЬ, в ЯВИ пращур Гой
   И мы отроки  правдой дорожим
   Ну а кривде злой  правый  суд вершим


Как булатный  меч имут русичи
Все враз прячутся в норы сусличьи
Не буди ведмедя, что ни попадя
Зашибём - не дуром, просто походя
   Не ставь крест окрест коли жизни рад
   Славь СВОИХ богов прав(ь)ославный брат
   Одолеть тогда сможем ворогов
   Изведём на нет чёрных воронов


Рецензии
Так и веет русским былинным духом от вашей прекрасной песни. Впечатлило и зацепило. С теплом. Нина.

Нина Михайлова 3   16.10.2019 15:19     Заявить о нарушении
Замечательно написано...!

Молнияра   18.03.2022 16:55   Заявить о нарушении
Присоединяюсь...
Русь исконая, изначальная и судьба её не печальная. Шитый золотом дорогой узор, счастье и любовь её нежный взор! Успехов!

Дарафея   19.01.2024 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.