***

Закружил январский снег пухом легким
Землю мерзлую покрыв гладью белой,
Ель согрел, накинув шаль на иголки,
Тени крыш заштриховал словно мелом.

До утра трудился сил не жалея,
В помощь звёзды освещали округу...
На бульварах и на сонных аллеях
Ночь ему казалась лучшей подругой.

Припозднившись, полуночный прохожий
Очарованный снежинок полётом:
"- Красота порой на сказку похожа,
Но вот дворникам на утро работа..."

До прохожих ему не было дела,
Своим творчеством был так он далёк им...
Грязь дорожную закрыв гладью белой,
Закружил январский снег пухом легким.
                17.01.2015


Рецензии