Питер - 4

Я стою на перроне и солнце так радостно светит,
Я опять в этом городе зимнем с любовью на тысячу ватт,
Обними, Петербург, снова нежно и крепко за плечи,
«Анна Павлова» ждёт и кофейный густой аромат.
Я приехала вновь, чтоб обнять тех, кто сердцу так дорог,
Чтоб развеять на миг все заботы, печали твои,
Я хотела бы стать очень нежной и ласковой феей,
Как воробышек Франции петь о весне, о любви.
Мне не надо ни слов, мне не надо твоих обещаний,
Просто рядышком будь, посидим помолчим у огня,
Я не верю в разлуку, не верю в слова на прощание,
Мне так много тебе ещё надо сказать за полдня.
Я хочу, чтобы солнце как прежде сияло сквозь тучи,
Чтобы ты улыбался волшебной улыбкой своей,
Чтоб в стотысячный раз мы увидели солнечный лучик
Провожая  на юг взглядом  правильный клин журавлей.
Чтобы рядом со мной тебе было легко и уютно,
Чтобы сказочным был весь оставшийся жизненный путь,
Я прошу... посмотри мне в глаза,посмотри хоть минуту,
А когда я уйду, не забудь меня, ты, не забудь...

13.02.19.


Рецензии