НРАВ ЕГО ДУШИ - и день питает страсть

К душе художника-творца с утра заходит вдохновенье,
Из красок музыка звучит, и в ней спасенье.
И ясный день из серебра творцу питает страсть,
И время праздности творец не даст украсть ...

Не по нраву душе "следопыта" исторический бред,
И в живописи пишет художник свой истинный след.
Как колокол звонит утрате зодчества освобождение -
И плавит в цепь истории "ржавеющие" звенья ...

Творит в мастерской же счастливый творец-арестант,
Но в живописи русской - "поэт" - и удачи гарант.
В историю времён в холстах он строит мосты,
И взору русскому до глубины они ясны ...

            ________ * _________

Он век строительный вместил в одно мгновенье,
Где зодчество в веках забыло земное притяженье ...
Душой художник "отогрел" замёршую на древе почку,
Чтобы последнюю поставить в жизни точку ..!


___ 07 февраля ___ 2019 год ____


Рецензии