вот так

Ночь изнутри взорвётся
Серебряной Луной.
Мальчишка рассмеётся,
Швырнув в Луну звездой.
Пойдут круги по небу,
Поднимут ночи ил
И тьма воскликнет: «Требуй,
Чтоб Бог тебя любил!»
Мальчишка скрутит дулю:
«Не искушай меня!
Живущему в июле,
Грех – требовать тепла.
Уйди, сладкоголосый,
Не лей напрасно мёд,
Ведь знает даже взрослый –
Твой мед, по сути – лёд».
И утро распахнётся
Рассветом, тьма уйдёт,
Оранжевое Солнце
Расплавит горизонт.
Созданием наивным
Мальчишка ночи гроб
Покинет. Небо нимбом
Украсит его лоб.
И Всё исчезнет в прошлом,
Ни дат и ни имён...
И никого, кто сможет
Обратно Рубикон
Перешагнуть. "Свершилось!" -
Раздастся в тишине.
И Тот, Кто возлюбил нас
От первых семи дней,
На маятник Вселенной
Обрушит Свой кулак
И остановит время.
Вот так.


Рецензии