Немой пограничник

Пограничник шёл домой,
Жаль, но был солдат немой
Вот подходит человек
Говорит вот поздравляю!
И молчание в ответ
И не здрасьте ни привет!
Может он глухой?
Хотя...
Поздравляю я тебя!-снова завопил прохожий
Но солдат с стеною схожий
Просто смотрит и стоит...
А чудак как завопит
Толь ты братец некультурный,
Толь гордыня помешала
Твоя совесть не устала?
Пограничник и не зная делать что,
Пожал вот руку
И пошел, да побыстрее
Не издав не звуку....


Рецензии