Одинокая береза

Белоствольная берёза на ветру одна стоит
И сама с собою в поле о насущном говорит.
" Почему же я средь поля оказалась вдруг одна,
Даже не к кому прижаться для душевного тепла.
Да и ветви облетели, оголился мой наряд,
Дождь и ветер наседают
Уже много дней подряд.
Позабыты все заслуги, никому я не нужна.
Я одна стою и в поле
И смотрю на небеса.
Очерствел народ, не верит
В силу беленьких берёз,
Как обидно в чистом поле
Мне от этого до слез.
Помешаю им и спилят,
Кровью мой прольётся сок.
Потеряли люди веру,
Видно из покинул Бог!
Но все просто не проходит,
Повернется время вспять
И придут к берёзе люди,
Чтоб ее опять обнять.
Ей доверить боль и слезы,
Свою страстную любовь,
Как обидно, что растут я
Когда соком льется кровь!"


Рецензии