Добираться сперва до Москвы...

* * *
Добираться сперва до Москвы —
из Каспийских в Татарские степи,
чтобы супчиком — эх! — из морквы
нас кормили суровые крепи.

Зыркнет сонный казах-проводник,
и проносится ельник дремучий,
где морозец бесчинствует щучий
да кикиморы кычут одни.

Заплетён в колтуны бороды,
слабый звук человеческой речи:
— Что там, боже ты мой, впереди?..
Но свистит по-разбойничьи встречный:
— У-у-у, да пропадом ты пропади!


Рецензии
отобранные детали впечатлений в мысли становятся внутренней сутью жизни. описания- выражением.

Борис Васильев 3   29.03.2022 10:25     Заявить о нарушении