Сфинкс

На серых россыпях песка
Уже не видно каракуртов.
И солнце вбрасывает утро,
Барханы нежно обласкав.

Живое прячется по норам,
Последнюю росу собрав.
И воздух- линзой без оправ-
Воспламеняет белый город.

Здесь звезды-вечные алмазы
Чалмой цепляет бедуин.
И кошка человечьим глазом
Сквозь время смотрит средь руин.


Рецензии