Я песню спел

Я песню спел,уйдите вон!
Я минуты жизни прожил.
Я честным был, иль был я вор?
Меня все это не тревожит.
Терял я счастье и любовь,
Друзей терял незаменимых,
И дрался, проливая кровь;
Она теперь остыла в жилах.
Лира, прочь, закончен век,
От доброты страдает человек.
Помочь не в силах мне никто,
Я потерял свое тепло.
Муза, вон, я без тебя
Справлялся в дни несчастья
И ненавидел я, любя,
И я любил без страсти.
Я все имел: друзей, врагов,
Жизнь полную оков,
Свободу, радость, миг любви
И жизнь с привкусом тоски.
Мне говорили: «дорогой»,
Когда я был совсем дешевый,
Но если был совсем веселый,
То шел дорогою другой.
Ни звука больше — тишина,
Век скудный быстро пролетел,
А на душе одна тоска —
Я песню спел...


Рецензии