***

***
Растоплю, как мама, печку по- утру,
Сразу пирогами в дом затянет.
Закидает искорки в трубу,
И теплее мне на сердце станет.

Вспомню маму с папой в выходной,-
Как в далеком детстве побываю.
Я им благодарна всей душой,-
Поминать их никогда не забываю...

Утром просыпалась, на столе
Пироги лежали с пылу, с жару.
Самовар дымился , и в тепле
Чайник заварной стоял на пару.

Все садились радостно за стол...
Пироги с грибами, рыбой, клюквой...
Каждый выходной наш так прошел,
Были мы счастливыми как будто...

Это было так недавно... Так давно...
Быстротечно время, и не греет.
Светит горькая свеча в окно.
В печке уголек золою тлеет...
Т.Лёвкина.
30.04.2018.


Рецензии