Все измененья к лучшему

Каждую минуту всё может измениться к лучшему, поверь.
Жизнь не стоит на месте, сам проверь.
Она ведь постоянно преображается,
В новых оттенках, красках, ситуациях отображается.
Пошёл дождь проливной, на сердце грустно стало.
Гроза гремит, вокруг темно, как будто ночь настала.
Прошло немного времени и вот, всё по-другому и Душа в полёт!
Вместо грозы и ливня солнышко взойдёт,
И радуга мостом на небе расцветёт!
Не кисни, вспомни есть приятные дела, приятные мгновенья,
Которые тебе поднимут настроенье.
Достаточно кому-то попробовать клубничного варенья.
Другому это не поможет, нужен шоколад.
Кусочек откусил и уже рад.
Лицо от удовольствия улыбка озарила,
И грусть покинула и отступила.
Порадуйся, если сегодня солнечный денёк,
И если друг зашёл на огонёк.
И будут радость приносить и утро, день, и вечер,
В том случае, коль сам ты светел.
Себе сам настроенье создавай.
И каждое мгновенье мир к лучшему меняй.
Дари улыбки и вниманье, добрые слова и пониманье.
Ты обращай свой взор на перемены, что в природе происходят.
Они на мысли мудрые наводят.
Меняется всё каждое мгновенье, и нет в природе повторенья.
И это радует, глазам приятно смотреть на перемены эти.
Вот так и в жизни, не топчись на месте,
Изменяйся к лучшему, за жизнь свою ты сам в ответе.
01.02.2019


Рецензии