А, мы, словно в вакууме зависли

Что же такое случается с нами?
Мы же, все, добрыми были в начале.
В детстве друг другу дарили конфеты,
Стали старше – выручали монетой.

Умели быть рады, чьим то успехам,
И должности  с рангом совсем не помеха.
Так что же случилось? Скажите, на милость?
Неужто, все доброе вмиг растворилось?..

Уже не порадуют друга успехи,
Лишь сделаем «вид», так, для потехи.
А, сами, вдруг, стоит ему отвернуться,
Всю спину «измажем», не прикоснуться.

Что движет народом? К чему он стремится?
Ведь жизнь пролетает - куда там той птице.
Останутся с нами не фото, а мысли,
А, мы, словно в вакууме зависли.

Все мчимся за призрачными мечтами,
Потяжелее чтоб были карманы.
Не знаем сочувствия - все о себе,
Дни прожигая в адском огне.

И ценности жизни, что держат планету,
С купюры меняем на меньше монету.
Не слишком заботясь: а что будет завтра?
Урвать бы сегодня, да круче чтоб жатва.

А что же потом? Где светлое счастье?
Чувства, любовь, поцелуи, объятья?
Как вышло все так? Как случилась подмена?
И настоящее перестало быть ценным?

Вопросы, ответы и снова по кругу,
Мы стали так далеки друг от друга…
Все мчимся куда-то, свой бег ускоряя,
А жизнь – она здесь, а не другая.

И пусть нам не все в этой жизни удастся,
Не в абсолютном владении счастье.
А в понимании, в чувстве, в желании,
И, конечно, в любви без расставания.

13.02.2019


Рецензии