Я шёл по застывшей улице

Я шёл по застывшей улице,
залитой лучами весны.
Я видел видение дьявола:
в руках твоих нежных цветы.

Искрилась трава ярым золотом,
Я б плюнул на цвет свысока.
Но ты обернулась и я утонул,
узрев твоей боли глаза.

Я вспомнил рассвет и дикую ночь,
и то как блуждали впотьмах.
Я будто бы заново начал свой путь,
одиночество гасло в мирах.

Поравнялись. Твой голос запел.
Я слышал его вновь и вновь.
И разум изменчивым басом хрипел:
"О, парень, вот это- любовь..."

"Вам нравятся эти цветы?"-
прошептала невинно она.
Я б отдал бы целый свет,
чтоб быть с нею с утра до поздна.

Я отчётливо вымолвил "нет",
Она молча промолвила" жаль".
И упали её цветы,
словно с пояса сняли кинжал.

Я любил её, очень любил,
Вот бы снова: бокал, Пилат...
неизвестный пустой роман,
снова губ её сладких яд.



* Вдохновение пришло неизвестно откуда; вероятнее всего сложилось из частиц воздуха.

Отправная точка: роман Булгакова "Мастер и Маргарита".


Рецензии