Зимняя лирика

И у природы есть свои заминки.
Устали снега ждать бесснежные деньки.
Пора валить! - и милые снежинки
Вдруг повалили наперегонки.

Я знаю - ждёшь... Мой выстраданный берег...
Сегодня пересудов не боюсь:
Смело до времени старушек со скамеек,
Зиме за это ставлю жирный плюс.

Приду с теплом чуть мятого букета.
(Его зачем-то прятал под пальто).
Потушена в волненье сигарета.
Дверной звонок. Квартира номер сто.

"Тебе..." - скажу. Ты чуть нахмуришь бровь.
"Ведь за окном - наш первый снегопад...",
Ответишь что-то тихо невпопад.
Немногословна - поздняя любовь.


Рецензии