Дорога времени

Живым подвластно мерить время
И возвращаться к тёплым дням,
И вновь встречаться здесь со всеми,
Кто был доверчивее там:
В родных полях, в цехах завода,
За школьной партой с букварём,
Где каждый мог быть средь народа
Его слугой, его царём...
Сквозь мрак завьётся вспять дорога
К добротной завтрашней заре,
Но жаль, покуда, рытвин много,
Да расприй в нынешней поре.


Рецензии