Русская пустота

Поля глухие шепчут тихо:
«Сын» — кричат, меня зовут.
Леса густые, как-то лихо
Все дурманят свой приют.
Вагон пустой день ото дня
Кружит по плоской части шара,
Я в нем сижу и жду тебя,
Но темнеют окна от тумана.
Нам в этой жизни кто-то скупо
Отсчитал двоим часы,
И если тянется разлука,
То пролетает миг любви.
Реки вода холодной мчится
Тебя приветствует ручьем...
Как я хотел бы утопиться,
Иль застрелиться бы ружьем!
Твоя рука дрожит в моей —
Ты прячешь шрамы на запястье.
Я улыбнулся сжал сильней,
Ведь мы нашли друг другу счастье.
Но кто-то отнял очень рано:
Твою улыбку и глаза,
То как ты любила маму,
То как я любил тебя.
Тронулся вагон последний,
Ты рукой махнула мне,
Я, может, потерял терпенье,
Но мигом бросился к тебе.
Прошли лета, а, может,зимы,
Давно со счету сбился я,
Но все таки нашел я силы,
Чтобы найти тебя.
Я проплыл моря и океаны,
Обошел весь белый свет,
Я нашел — сказали рано —
Твой бродячий тусклый след.
Обнялись мы, как впервые,
Ты смотрела мне в глаза,
Я сказал,что мы живые,
Ты сказала: «Пустота...»


Рецензии