Пока живём, всё изменить мы можем

И каждому из нас для нравосудия
Бог совесть дал: «Храните в чистоте».
И с той поры оценивают люди
Самих себя в житейской суете.

И вот рычаг качается на призме,
И вздрагивают чаши на весу.
И всё, что люди совершают в жизни,
Безмолвно чаши на себе несут.

Пока живём, всё изменить мы можем.
Когда ж закончится наш путь земной,
Никто душе заблудшей не поможет,
Для каждой уготован жребий свой.

Всё будет учтено: дела и мысли,
И каждый день там будет оценён.
Всю жизнь твою Господь осмыслит
И место для души укажет Он.


Рецензии