Время прожитый день превращает в туман

Время прожитый день превращает в туман
И скрывает за серою дымкой ...
Я усталость души оберну в кардиган...
Мне парного из детства бы крынку,
Да хрустящей краюхи опять откусить,
И прижаться неистово к маме...
Про дела бы у папы опять расспросить,
Крепко шею обнявши руками.
А ещё, пробежать по земле босиком
И по лужам... В них солнце резвится !
И на лошади "в яблоках" мчаться верхом...
Жаль...но всё это только приснится...
Ну парное с краюхой, допустим, найду
Туфли сбросить смогу так же летом,
И по ливневым лужам, конечно, пройду...
Только мамочки с папочкой нету...
Я достану потрёпанный, старый альбом
И дотронусь к любимому фото,
Где они снова вместе,  молодые, вдвоём
И к фотографу вполоборота...
А сегодня парят в небесах надо мной
И, наверное,  шепчут мне речи ,
Чтоб себя берегла, чтобы знала покой...
Может быть потому плачут свечи
И трещат?...  Что хотят они вновь донести?
Что скучают, наверно? Я тоже...
Или может от злостных напастей спасти?
Пусть же в этом поможет им Боже!
У икон помолюсь...  Мне нельзя раскисать!
Да и дел незаконченных много!...
Жизнь небес мне попозже придётся узнать,
А пока ждёт другая дорога...
Желтым жемчугом звёзды на небе зажглись,
Мне луна подмигнула в окошко.
И такое родное промчалось  "держись"
После вздоха "устала немножко"...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.