Хочу. И. Буду

- У меня есть черная нелинованная тетрадь. 
Я болею и месяцами лечу простуду. 
Я, кажется… люблю его… хочу.. и буду!… 
И не вижу смысла про это врать.
Я не то чтоб уже серьезно его люблю – 
Но мне нравится почему-то, как он смеется.
Как он щурится, смотрит.. как будто внутрь меня…
И как в его глазах отражается солнце… а иногда – я.

...

А он говорит ей: «С чего мне начать, ответь, - я куплю нам хлеба, сниму нам клеть, не бросай меня одного… я хочу с тобой взрослеть и стареть..."
А она смотрит на него и думает:
"…какой же прекрасный вид из тебя открывается, что мне впервые никуда не хочется из себя переезжать… и впервые хочется быть. И. стать."

А он… улыбается ей одними глазами. И хочет ее обнять.
А она даже не сопротивляется…)
Потому что меньше всего ей хотелось бы врать. Себе. И ему.
Поэтому в ответ лишь нежно улыбается...
И шепчет ему на ухо: я тебя почти что люблю…
А он отвечает что-то… и ей не хочется ему возражать…
Только лишь бы увидеть на его лице снова улыбку…и шептать…
- Хочу. И. Буду.
И, кажется, я так сильно тебя люблю, что не разлюблю даже к следующему январю...





* Под вдохновением от произведений Веры Полозковой...))


Рецензии
Интересное произведение
С уважением, Александр.

Краснов Аа   14.02.2019 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!)
Взаимно. С уважением)

Натали По   17.02.2019 22:09   Заявить о нарушении