Дорога жизни

Самое главное в человеке душа его.
Нет ценнее на этом свете ничего.
Если ею не торговать,
То можно Бога познать.
А кто её начинает продавать,
Тот начинает себя вокруг обогащать.
За столь ценный товар,
Бывает очень крутой навар.
Деньги, успех, карьера, власть –
Всё предоставят, чтобы жить всласть.
А кто невидимое сокровище в себе таит,
Тот  часто унижен, оскорблён, разбит.
Мало привлекательности внешне в нём.
Но он всегда остаётся при мнении своём.
Белою вороной он считается.
Примером для других не является.
Все хотят равняться на других,
Богатых, успешных – вот каких.
Широкая дорога ведёт туда,
Куда устремляются людей стада.
А кто не от мира сего…
Кто оценит его?
Он в себе Божию суть оберегал.
Он по жизни часто страдал.
Он боялся Её расплескать.
Он не хотел со всеми бежать.
А все с бешеной скоростью бегут,
Того гляди собьют…
Поэтому приходится уединяться,
Чтобы спасаться.
В тишине душа
Как хороша…
Одиночество и затвор –
Вот уговор
Между Небом и тем,
Кто вне систем…
Оценивать его здесь не надо.
На Небе ему будет награда.
Кто в этом земном котле не варился,
Тот Богу пригодился.
А кто в ногу со всеми шагал,
Тот сгорал.
Дорогу белой вороны не выбирают.
Эту дорогу пинают.
Кто пойдёт по такому пути,
Где почти одни плевки?
Поэтому такая ворона редко встречается.
Аномальной она считается…
Тонкою ниточкой тропинка вьётся,
По которой Небо познаётся…
Это дорога жизни ВЕЧНОЙ.
Всё остальное быстротечно.


Рецензии