Времена года и время

Мир- полон сказок и чудес.
Какой вокруг красивый лес!
Зимой природа так бела!
Везде снега, снега, снега....

Танцуют в вальсе хоровод-
Снежинок искр круговорот.
Дорогу замела пурга.
Мороз сковал все берега.

Но и весной -та радость есть!
Ведь солнца луч вернулся здесь!
Природа вновь вся зацвела.
Она проснулась ото сна.

Зазеленели все луга.
Цветами полнится земля.
И тот родник, что спал зимой-
Весной он стал- живой водой!

Стай птиц увидеть нам дано!
Вернулись с юга уж давно.
В лесах зелёная листва
Дыханьем свежести полна.

Принёс сезон- глоток тепла.
Природа к лету -ожила.
Кузнечик прыгает в лугу.
И шмель кусает детвору.

А летом -жаркий солнца луч.
Приходит к нам в просвете туч.
Зарницей полнится рассвет.
Прекрасней дней- у жизни нет!

Походы, море, солнце, пляж.
Как будто сказочный мираж!
Гитары звон, песнь у костра.
Вкус разнотравья, треск огня.

Сплав на байдарках по реке.
И жизнь в палатках, на ручье.
А можно, сесть на дельтаплан,
 И разглядеть, всё сверху там!

Еловый запах лес накрыл.
Вдыхаем грудью, что есть сил!
О... как красив тот буйный лес!
Картину пишем из чудес!

Прекрасны эти дни! Как сны!
У всех исполнились мечты!
Летит то время, и опять
Нам осень в гости надо ждать.

И она- с красками идёт!
Ведь точно знает свой черёд!
Наденет  яркий свой наряд,
 Что сердце радует и взгляд!

И счастьем, станут те деньки!
Все за грибами в лес пошли.
Но и конечно как в подарок
Мы, наберем корзинку ягод.

С деревьев падает листва.
И в этом -тоже красота!
Ими покрыты все тропинки!
Лилово-желтые картинки.

Как быстро пролетает время!
Мы снова ждём приход зимы.
Жизнь - как прекрасное мгновение.
Года идут, взрослеем мы!

Пеле*

28.12.18.


Рецензии
Я житель городской! Но прочитав Ваш стих, как словно год прожил на природе. Великолепно описано! Спасибо!

Григорий Пыжъянов   27.02.2019 06:09     Заявить о нарушении
Очень приятно!!!

Татьяна Пеле-Петровская   28.02.2019 21:45   Заявить о нарушении