Весна пришла и в Подмосковье

На календаре уже апрель
Весна пришла и в Подмосковье.
Природа снова оживает-
Все ждут весну,тепло
Кто этого скажите не желает?

Скоро услышим грустный крик
Летящих с ЮГА журавлей-
Домой,домой очень спешащих.
С прилётом их станет ещё теплей;
И дни уж стали длиннее и светлей.

Солнце высоко забралось в небо-
Не жалеет своих солнечных лучей;
Всю землю и природу согревая
Всех зверушек и особенно людей.

Ожили все птицы наши городские-
Особый праздник был у голубей.
Намного шустрее стали белки-
Подходят близко,не боясь людей.

Последний снег почти сошёл-
Немного осталося в лесах.
Да и там уже подснежник нежный-
Сообщает,что зиме ослабленной;
Пришёл уж настоящий крах.


Рецензии