К рыцарю

Что ж вы сложили оружие, доблестный рыцарь?
Разве в лихом поединке повержен дракон?
И почему в своём сумрачном замке закрыться
Вы повелели, когда нам наносят урон?

Что ж вы сидите, как каменное изваянье,
В трудное время, когда вашей помощи ждут?
Слышите крики, и плач, и людские стенанья?
Ждёте, когда наши стяги с позором падут?

Где же ваш прежний настрой и отвага, мой рыцарь?
Или же честь и бесстрашье забыты давно?
Неумолимое время листает страницы,
Где проступает кровавой эпохи пятно…


Рецензии