Ельцин-центр

Мы живы ещё, кто хлебнул девяностых:
беда окружила Советский народ,
мы были правительством преданы, брошены
и к власти прорвался бессовестный сброд.

Страна голодала, голодные дети...
и в мусорных баках роится народ,
не знаю иного страшнее на свете,
чубайсы не ищут спасительный брод...

На Ельцине столько висит преступлений,
он первый громил наш Советский Союз,
принёс он России несчастья, смятение:
Парламент расстрелян, войны страшный груз.

Правительство грабит, правительство делит,
гуляет, ликует, лихая  братва,
В России губительным холодом веет:
ненужною стала Сибири  Москва...

Тут Путин взлетел, невзначай, ниоткуда.
Спасибо! Россию сумел сохранить,
не Ельцина эта святая заслуга,
успел хоть прощенье у нас попросить.

Меня возмущает, что Ельцина славят:
преступнику место в забытой тиши;
как прежде грабители Родиной правят-
поют дифирамбы ворьё - плахиши.

Поныне Россию терзает удавка:
за власть заплатил комсомольцам сполна,
как будто Россия одёжная лавка,
слизнула богатства обмана волна...   
 

   
 


Рецензии
Да в то время многие захотели быть князьками, а кого то просто поставили, перед фактом. ГКЧП просто взялось не за своё дело. А Ельцин поднял брошенную власть, и налетели вороны... Что то изменилось, но пока своей промышленности не будет и не вспомнят что деревня кормила не только хлебом, но людьми.Нам работа нужна и уверенность в дне завтра! И рожать начнут и вместе и в беде и в радости будим!..

Василий Кириллов 2   24.02.2019 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.