К Отчизне

Душа поэта жаждет жизни
И страстно хочет всё объять,
И нежную любовь к Отчизне
Струнами лиры передать!

Люблю луга твои, Россия!
Берёз кудрявых - говорок,
Леса,холмы,дожди косые
Да золотистый колосок!

Здесь перезвон хрустальный льётся
Седых соборов - крепостей
И в высоту небес несётся
Клин долгожданных журавлей.

Люблю тебя, люблю безмерно,
Люблю тебя больной душой.
Не падай ниц, моя Отчизна!
Неси высоко крест святой! 


Рецензии