Нищий поэт

А я хочу стирать улыбки.
Срывать, выкидывать фальшивки
И в кожу вьевшиеся краски.
Хочу сдирать людские маски.
Хочу гореть как адский пламень.
И души прожигать словами.
Искусства подполить творенья
И написать шедевр пеплом.
Губить сердца, терзать и мучить.
Заставить в муках пальцы крючить.
Людей рыданий, смеха порций.
Хочу их истинных эмоций.
Хочу их истинных желаний,
Закрытых за семью замками,
Живых, безудержных, прекрасных,
Животных, диких, смелых, страстных.
Хочу ведомым быть мечтами.
Мечты чтоб заживо сжирали.
Любить хочу я грубо, нежно.
В её морях тонуть безбрежных.
В экстазе бурном захлебнуться,
И в тихий омут окунуться.
Хотел я целую планету,
А мне подкинули монету.


Рецензии