Память июля..

..Порой, когда луна в зените,
из прошлого навеет вечер
вкус губ твоих –цветочной пыли
и расставанья зябкий ветер.
 
И вспомнится: июля солнце,
кот от жары устал, зевает.
Мы на скамейке, под оконцем
из листьев веер собираем.
 
И разговоров бесконечность,
в плену июльского заката,
о повести в любовных книгах -
сладки, как сахарная вата.
 
В них открывалися познанья
плодов запретных откровенья.
Мы торопились в ожиданьях
и новых чувств, и ощущений.
 
Любовь расставила ловушки:
фривольность речи забавляет.
От разговоров сладко-душных
румянец на щеках играет.
 
В полях цветы пахучей пеной,
дурман дразнящий источают.
А россыпь звёзд, со всей вселенной,
глядит, как нас луна венчает.
 
И светлячками нежный шёпот
по венам искрами летает.
А неуверенности ропот
от поцелуев свечкой тает. 
 
..И каждый год вскипало поле
цветами, травами манило.
И капала луна слезою,
пыльцою губы серебрила.
МК.13.02.19®


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.