Котик серенький

Котик  мой  любимый,
Что же все время  ты лежишь,
 Совсем уж обленился,
На дорожке совсем уж  растелился.
Днем и ночью  мой котик спит,
Не хочет мышей совсем  ловить,
Серый котик  ты любимый мой,
Зову  серенького идти домой.
А он все лениво зевает,
Чуть-чуть глазки открывает,
Чуть-чуть поморгает,
И тут же медленно закрывает.
Он мяукнуть ленится,
От солнышко он прячется,
Но солнышко  уж садится,
Коту моему дома не сидится.
Как в небе звездочки появятся,
Луну бледнолицую буду я встречать,
Будем вместе всю ночь гулять,
На утренней заре ее я буду провожать.
 Хозяюшка, меня ты не ревнуй,
 Тебя люблю я больше всех,
Тебе я никогда не изменю,
Ты на свете краше всех.
                13.2.2019 года.


Рецензии