***

 В том возрасте, когда мальчиков начинают интересовать больше игры, в которых могут принимать участие и девочки, была у нас одна игра.Суть заключалась в следующем.Ведущий загадывает слово, назвав его первую и последнюю буквы. Перед этим он относит слово к какой-либо категории, например, "окружающая среда" или "животный мир". В случае угадывания ведущий бросается бежать, а тот кто угадал должен быстро произнести,"стой-халло-ни с места-точка-запятая-стоп-красный огонёк"и что-то там ещё, если я правильно помню.После "огонька" ведущий останавливается, а угадавший определяет расстояние до него в шагах. Шаги могут быть гигантскими, простыми, гусинными и самыми разными. Так вот, одна девочка,которая мне очень нравилась, загадала слово. Окружающая среда, вон за теми домами, на "б"начинается, на "ы" заканчивается.Мы долго ломали головы. На вопрос:"А за твоим домом это есть?"- она хмыкнула:" Конечно нет." Вобщем, никто не смог найти ответ.
 Этот случай ничем не примечательный и совсем не заслуживает оставаться в памяти. Почему же, когда я смотрю на березы "за теми домами", то невольно улыбаюсь?


Рецензии