Ещё весны не слЫшны вздохи

Ещё весны не слы'шны вздохи
И по полям лежат снега.
Дни короткИ, а ночи дОлги,
Морозны, хладны вечера.

Ещё и реки подо льдами
И небеса в плену ветров.
Ещё едва-едва меж нами,
Зажглась, пульсируя, любовь

И странно было бы, коль сразу
Заполыхать в её огне,
Но нарастает с каждым часом
Любви дыхание во мне,

Как и весны - волною нежной.
Ещё мгновение и вот
Яви'тся то, что неизбежно -
Само собой произойдёт.

И пробудИтся негой сладкой,
Природе вторя - оживёт,
И над волною белой чайкой
Крылом приветливо взмахнёт.

Ещё весны не слы'шны вздохи
И по полям лежат снега.
Еще и ночи - одиноки.
Ещё и хладны вечера.


 


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   23.02.2019 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.