заслуживать напрасно открываться

Тебе не надо заслуживать любовь,
Но можно разобрать на ней запруды.

Тебе не надо обретать любовь:
Она твоя, с тобой, в тебе, вокруг.

Тебе не надо принуждать любовь,
Иначе возомнишь своей заслугой.

Тебе не выйдет воровать любовь.
Она - жар-птица и уже давненько тут.


Рецензии